Grouping aziendale e alberghiero modelli a confronto

Per fare chiarezza sul grouping e farti capire  come questo modello organizzativo utilizzato dalle migliori aziende sia l’unico in grado di permetterti di risolvere il problema del personale in hotel e gestire il fisiologico ricambio dei collaboratori ti riporto un esempio dettagliato di come viene applicato in una azienda. In questo esempio ti mostro la produzione di un pezzo per una famosissima casa Automobilistica ( io sono modenese) , i dettagli e le misure di questo pezzo hanno una tolleranza di  5 centesimi di millimetro, con un errore maggiore vengono scartati.

Per farlo non serve un ingegnere, è sufficiente un operatore, l’ingegnere deve averlo pensato, progettato , ma poi per l’esecuzione quotidiana serve un protocollo chiaro e preciso , nessuna comunicazione orale, nessun passaparola o improvvisazione o libera interpretazione ma un protocollo chiaro da eseguire con i relativi punti di controllo

Come vedi in una azienda che punta all’eccellenza ogni prodotto risponde ad un preciso progetto e ciclo di lavoro.

E adesso vediamo come funziona in hotel

Queste sono tagliatelle ai funghi, nel ristorante di un hotel non sono solo pensate da uno Chef o da un Capo Partita ma sono realizzate da loro perché non esiste una scheda piatto, un foodcost con dosaggi precisi e un ciclo di lavoro scritto e misurabile ma tutto viene affidato all’esperienza dello Chef per cui se avviene un ricambio del personale inevitabilmente cambierà anche il sapore, il costo e la lavorazione.

Nel caso dell’azienda viene determinato con precisione anche il costo del personale per realizzare il pezzo mentre in hotel nessuno sa quanto incide il costo del personale su quel piatto.

Il Grouping aziendale organizza i reparti in moduli all’interno dei quali vengono definite le mansioni che vengono fatte seguendo protocolli, progetti e cicli di lavoro. Il Grouping alberghiero organizza tutti i reparti dell’hotel in moduli di lavoro con il relativo mansionario, le schede di esecuzione, i tempi e i cicli di lavoro con costi certi per unità di prodotto ed è l’unico modello che ti permette di realizzare il livello di servizio che hai in mente potendo controllare ogni aspetto nei minimi dettagli.

Per introdurre e applicare queste procedure è necessario saper fare funzionare una cucina, saper eseguire tutta la linea del menù conoscendo i problemi generati da ogni singolo aspetto, saper organizzare tutto il lavoro di housekeeping , conoscere le tecniche di revenue management per valutare in base allo storico l’indice di occupazione previsto e il relativo carico di lavoro, conoscere il legame tra marketing e tariffe attraverso l’analisi del tasso di conversione che lega il numero di preventivi richiesti generati dal marketing con il livello delle tariffe che determina la conversione del preventivo, è necessario saper redigere il bilancio U.S.A.L.I e parametrare tutte le analisi ai numeri che esprime, conoscere tutta la legislazione contrattuale e i protocolli Haccp. Richiede tempo e professionalità ma una volta realizzato il grouping alberghiero rappresenta un moltiplicatore per la redditività dell’hotel, inoltre consente il raggiungimento della Sostenibilità Sociale che è un valore al quale in futuro i clienti guarderanno con molta attenzione prima di scegliere.

Noi siamo i leader in Italia nel grouping alberghiero, contattaci per tutti i dettagli.

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